PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

desconto composto

2 participantes

Ir para baixo

desconto composto Empty desconto composto

Mensagem por Brenda Lee Ter 16 Ago 2016, 23:19

22 - No desconto composto por dentro ou desconto composto racional, os valores atual e futuro de um título satisfazem F = A.(1 + d)t , onde d é a taxa de desconto e t é o prazo da operação, medido na unidade à que se refere a taxa.

Brenda Lee
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

desconto composto Empty Re: desconto composto

Mensagem por jota-r Qui 18 Ago 2016, 17:28

Brenda Lee escreveu:22 - No desconto composto por dentro ou desconto composto racional, os valores atual e futuro de um título satisfazem F = A.(1 + d)t , onde d é a taxa de desconto e t é o prazo da operação, medido na unidade à que se refere a taxa.
Olá.

Qual a pergunta do problema?

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

desconto composto Empty Re: desconto composto

Mensagem por Brenda Lee Sex 19 Ago 2016, 11:19

A pergunta é essa: 
Determine o valor atual racional composto de um título de R$ 600,00, descontado 60 dias antes do vencimento, à taxa de desconto de 12% ao mês.

Brenda Lee
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

desconto composto Empty Re: desconto composto

Mensagem por jota-r Sex 19 Ago 2016, 16:06

Brenda Lee escreveu:A pergunta é essa: 
Determine o valor atual racional composto de um título de R$ 600,00, descontado 60 dias antes do vencimento, à taxa de desconto de 12% ao mês.
 Olá.


F = 600; d = 12% ao mês; t = 60 dias = 2 meses.


 
F = A.(1 + d)t 
---->
600 = A.(1+12%)^2
---->
600 = A.(1,12)^2
---->
600 = A.1,2544
----
A = 600/1,2544 = 478,32---->resposta
 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

desconto composto Empty Re: desconto composto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos