PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

desconto composto

2 participantes

Ir para baixo

desconto composto Empty desconto composto

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 28 Ago 2014, 17:23

Uma loja procurou um banco para descontar uma nota promissória com valor nominal de R$ 5.000,00, com vencimento em um
semestre. Determine o valor recebido pela loja e o desconto, ao saber que o banco cobra uma taxa de desconto composto:
a) comercial de 2% a.m.; b) racional de 2% a.m. (Obs.:considerar as situações independentes.)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

desconto composto Empty Re: desconto composto

Mensagem por jota-r Qui 28 Ago 2014, 18:49

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Uma loja procurou um banco para descontar uma nota promissória com valor nominal de R$ 5.000,00, com vencimento em um  semestre. Determine o valor recebido pela loja e o desconto, ao saber que o banco cobra uma taxa de desconto composto:
a) comercial de 2% a.m.; b) racional de 2% a.m. (Obs.:considerar as situações independentes.)


Olá.

a) comercial de 2% a.m.


n = 1 semestre = 6 meses
i = 2% a.m.
N = 5000
Ac = ?

Ac = N*(1-i)^n = 5000*(1-2%)^6 = 5000*0,98^6 = 4.429,21
Dc = N - Ac = 5000 - 4429,21 = 570,79


b) racional de 2% a.m.
n = 1 semestre = 6 meses
i = 2% a.m.
N = 5000
AR = ?


Ar = N/(1+i)^n = 5000/(1+2%)^6 = 5000/1,02^6 = 4.439,86
Dr = N - Ar = 5000 - 4439,86 = 560,14


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

desconto composto Empty Re: desconto composto

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 29 Ago 2014, 19:45

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

desconto composto Empty Re: desconto composto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos