problema
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
problema
celia possui 7 gatos. por dia ela gasta 2 latas inteiras mais 1\4 de lata de comida para 4 deles. se todos os gatos comem a mesma quantidade diaria que quantidade de latas celia deve comprar para alimentalos por 30 dias
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: problema
Olá Ynayara,
Mais um problema para o tópico do ENSINO FUNDAMENTAL.
2 latas +1/4= 9/4 latas por dia para alimentar 4 gatos.
Para alimentar 7 gatos por dia ? Regra de tres simples direta. x=( 7 . 9/4)/4= 3,93 latas/dia , como são 30 dias . 3,93 . 30= 117,9 aprox 120 latas , veja se bate com a resposta.
Att Raimundo
Mais um problema para o tópico do ENSINO FUNDAMENTAL.
2 latas +1/4= 9/4 latas por dia para alimentar 4 gatos.
Para alimentar 7 gatos por dia ? Regra de tres simples direta. x=( 7 . 9/4)/4= 3,93 latas/dia , como são 30 dias . 3,93 . 30= 117,9 aprox 120 latas , veja se bate com a resposta.
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|