PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de PA

3 participantes

Ir para baixo

Problema de PA Empty Problema de PA

Mensagem por jadif Sex 21 Mar 2014, 17:19

Numa PA temos ap = q e aq = p, com p  q. Determine a1 e ap+q
jadif
jadif
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de PA Empty Re: Problema de PA

Mensagem por Luck Sex 21 Mar 2014, 17:29

aq = ap +(q-p)r
p = q + (q-p)r
r = (p-q)/(q-p)
r = -1

ap = a1 + (p-1)r
q = a1  - p+1
a1 = q+p-1

a(p+q) = a1 + (p+q-1)r
a(p+q) = q+p-1 -p-q+1
a(p+q) = 0
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de PA Empty Re: Problema de PA

Mensagem por PedroCunha Sex 21 Mar 2014, 17:33

Olá.

Sendo também p  e q ≠ 1 temos:

a_p = q .:. a_p = a_1 + (p-1)*r .:. a_1 = q - (p-1)*r

a_q = p .:. a_q = a_1 + (q-1)*r .:. a_1 = p - (q-1)*r

a1 = a1 .:. q - (p-1)*r = p - (q-1)*r .:. (q-1)*r - (p-1)*r = p - q .:. r*[q-1-p+1] = p-q .:.
r*(q-p) = p-q .:. -1*r*(p-q) = p-q .:. r = -1

a1 = q + p-1

a_{p+q} = a1 + (p+q-1)*-1 .:. a_{p+q} = q + p - 1 -( p + q - 1) .:. a_{p+q} = 0

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de PA Empty Re: Problema de PA

Mensagem por jadif Sex 21 Mar 2014, 19:50

Eu tava fazendo desse jeito, mas pra mim não tava virando de jeito nenhum rs. Obrigada pelo esclarecimento.
jadif
jadif
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de PA Empty Re: Problema de PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos