Problema
2 participantes
Página 1 de 1
Problema
[size=37]Um joalheiro precisa abrir [/size]
[size=37]um cofre antigo, cujo seletor [/size]
[size=37]se encontra inicialmente na [/size]
[size=37]marca 0, conforme ilustra [/size]
[size=37]a figura. A combinação que[/size]
[size=37]abre o cofre é dada por [/size]
[size=37]5 marcações numéricas, e [/size]
[size=37]deve-se alcançar a marca [/size]
[size=37]seguinte, sem exceder uma [/size]
[size=37]volta completa. A partir da [/size]
[size=37]posição inicial, deve-se girar [/size]
[size=37]até a marca 32, no sentido [/size]
[size=37]anti-horário (SAH), depois até 24, sentido horário (SH), e em [/size]
[size=37]seguida até 21 (SAH), depois 70 (SH) e por fim 80 (SAH).[/size]
[size=37] Considerando o total de graus descrito por esse seletor em [/size]
[size=37]volta de seu eixo de rotação, quantas voltas seriam dadas, [/size]
[size=37]caso se girasse esse total de graus apenas no sentido [/size]
[size=37]horário?[/size]
[size=37]A-1,5 volta.[/size]
[size=37]B-2 voltas.[/size]
[size=37]C-2,5 voltas.[/size]
[size=37]D-3 voltas.[/size]
[size=37]e-3,5 voltas.[/size]
[size=37]um cofre antigo, cujo seletor [/size]
[size=37]se encontra inicialmente na [/size]
[size=37]marca 0, conforme ilustra [/size]
[size=37]a figura. A combinação que[/size]
[size=37]abre o cofre é dada por [/size]
[size=37]5 marcações numéricas, e [/size]
[size=37]deve-se alcançar a marca [/size]
[size=37]seguinte, sem exceder uma [/size]
[size=37]volta completa. A partir da [/size]
[size=37]posição inicial, deve-se girar [/size]
[size=37]até a marca 32, no sentido [/size]
[size=37]anti-horário (SAH), depois até 24, sentido horário (SH), e em [/size]
[size=37]seguida até 21 (SAH), depois 70 (SH) e por fim 80 (SAH).[/size]
[size=37] Considerando o total de graus descrito por esse seletor em [/size]
[size=37]volta de seu eixo de rotação, quantas voltas seriam dadas, [/size]
[size=37]caso se girasse esse total de graus apenas no sentido [/size]
[size=37]horário?[/size]
[size=37]A-1,5 volta.[/size]
[size=37]B-2 voltas.[/size]
[size=37]C-2,5 voltas.[/size]
[size=37]D-3 voltas.[/size]
[size=37]e-3,5 voltas.[/size]
Última edição por Isabela1972 em Sex 09 Set 2016, 08:03, editado 1 vez(es)
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Problema
Regras do Fórum
XI- [...]Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Onde está a figura?
XI- [...]Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Onde está a figura?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Problema
Tinha colocado a imagem mas não apareceu , agora esta aí . Obrigada por avisar .EsdrasCFOPM escreveu:Regras do Fórum
XI- [...]Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Onde está a figura?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|