PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

2 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por belchior Rieben Qua 24 Out 2012, 18:39

2 caminhoes tanque identicos estao carregados com mistura de alcool gasolina de concentraçao diferentes, a razao entre o volume de alcool o volume de agua no primeiro caminhao e 8 : 1 e no segundo é de 10:1 os 2 caminhoes descarregam sua carga em um reservatorio que estava vazio. qual e a razao do volume de alcool para o de agua nesta ultima mistura ??
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por raimundo pereira Qua 24 Out 2012, 20:55

1º Caminhão -->8:1 --> Total = 9 partes, sendo 8 de álcool e 1 de água
Álcool= 8/9
Água= 1/9

2º Caminhão --> 10:1 --> Total = 11 partes, sendo 10 de álcool e 1 de água
Álcool= 10/11
Água= 1/11

A razão da mistura final será:

(8/9 + 10/11) / (1/9 +1/11) = 89:10
89 partes de álcool e 10 partes de água.

Porque você não coloca o gabarito das questões?

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos