problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema
Um senhor, ao falecer, deixou para a viúva metade de suas terras. O restante foi dividido em partes proporcionais às idades dos filhos:22, 25,34 e 39 anos. A área total da propriedade era de 120 alqueires. Quantos metros de quadrados recebeu cada um dos filhos? (1 alqueire=24200 m^2)
R: 266200, 302500,411400 e 471900
agradeço a ajuda
R: 266200, 302500,411400 e 471900
agradeço a ajuda
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: problema
Olá.
Após ser dada a metade para a viúva, sobram 60 alqueires. Temos ainda:
22k + 25k + 34k + 39k = 60 alqueires
120k = 60 alqueires
k = 0,5 alqueire
Filho com 22 anos: 11 alqueires = 266200m²
Filho com 25 anos: 12,5 alqueires = 302500m²
Filho com 34 anos: 17 alqueires = 411400m²
Filho com 39 anos: 19,5 alqueires = 471900m²
Att.,
Pedro
Após ser dada a metade para a viúva, sobram 60 alqueires. Temos ainda:
22k + 25k + 34k + 39k = 60 alqueires
120k = 60 alqueires
k = 0,5 alqueire
Filho com 22 anos: 11 alqueires = 266200m²
Filho com 25 anos: 12,5 alqueires = 302500m²
Filho com 34 anos: 17 alqueires = 411400m²
Filho com 39 anos: 19,5 alqueires = 471900m²
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: problema
obrigada pedro
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|