PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Tração - Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Força Tração - Leis de Newton Empty Força Tração - Leis de Newton

Mensagem por luiseduardo Qui 12 Nov 2009, 23:50

Um bloco de massa M = 80 kg está preso em uma das extremidades de um fio ideal que passa por uma polia também ideal e é puxada, conforme a figura, por um indivíduo de massa m = 60kg, de modo que tanto o indivíduo como bloco sobem em movimento acelerado. Sabendo que g = 10 m/s² e que o módulo da aceleração do indivíduo é 4 m/s², calcule o módulo da aceleração do bloco.

Força Tração - Leis de Newton Calsi
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Força Tração - Leis de Newton Empty Re: Força Tração - Leis de Newton

Mensagem por Jeffson Souza Sex 13 Nov 2009, 01:52

Image Hosted by ImageShack.us
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Força Tração - Leis de Newton Empty Re: Força Tração - Leis de Newton

Mensagem por luiseduardo Sex 13 Nov 2009, 10:56

Obrigado, Jeffson. No meu livro o gabarito está 1,5 m/s², mas vendo sua resolução acredito que seja erro no livro. Agora por que invés de fazer P2 - T = m.a, vc fez: T - P2 = m.a, como vc sabe que a tração é maior que o peso ? É por que os dois se movimentão para cima (na vertical) ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Força Tração - Leis de Newton Empty Re: Força Tração - Leis de Newton

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 14 Nov 2009, 02:07

Isso mesmo Luis.É a mesma coisa de você ficar puxando uma corda amarrada em uma arvore(parece que a arvore te puxa)Nesse caso como ele está subindo tenho em mente que a força de tração tem que ser maior que o peso.
Um forte abraço
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Força Tração - Leis de Newton Empty Re: Força Tração - Leis de Newton

Mensagem por luiseduardo Sáb 14 Nov 2009, 09:50

Ah ok, Jeffson. Valeu !
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Força Tração - Leis de Newton Empty Re: Força Tração - Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos