PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de newton ( tracão)

3 participantes

Ir para baixo

Leis de newton ( tracão) Empty Leis de newton ( tracão)

Mensagem por DanielleBoareto Qui 03 Out 2013, 18:31

dois blocos de massas 5 kg e 3kg, estao numa superficie horizontal sem atrito e ligados por um fio de masa desprezivel , a força horizontal F tem intensidade constante igual a 4 N , determine a tração do fio 

Se puderem me ajudar obrigada
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton ( tracão) Empty Re: Leis de newton ( tracão)

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Out 2013, 19:39

F = (mA + mB).a ----> 4 = (5 + 3).a ----> a = 0,5 m/s²

Corpo B ----> F - T = mB.a ----> 4 - T = 3.0,5 ----> T = 2,5 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton ( tracão) Empty Re: Leis de newton ( tracão)

Mensagem por Rodrig0.o18 Dom 06 Out 2013, 13:55

Depende de onde está sendo aplicada essa força: No bloco de 3kg ou no bloco de 5kg? Se for no bloco de 5kg a tração no fio é 1,5N. Se for no bloco de 5kg, a tração é 2,5N.
Rodrig0.o18
Rodrig0.o18
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton ( tracão) Empty Re: Leis de newton ( tracão)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos