ITA - 1983 Leis de Newton- tração.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA - 1983 Leis de Newton- tração.
(ITA - 1983) Num teste de salvamento, um helicóptero levantava verticalmente uma massa de
100 kg através de uma corda. Quando a aceleração atingiu 3,0m/s2 a corda se rompeu. A aceleração
máxima que esta corda suportará ao içar um homem de 70 kg será:
a) 13 m/s2;
b) 4,3 m/s2;
c) 8,6 m/s2;
d) 7,0 m/s2
e) 24 m/s2.
- Tentando resolver achei a alternativa b) .
100 kg através de uma corda. Quando a aceleração atingiu 3,0m/s2 a corda se rompeu. A aceleração
máxima que esta corda suportará ao içar um homem de 70 kg será:
a) 13 m/s2;
b) 4,3 m/s2;
c) 8,6 m/s2;
d) 7,0 m/s2
e) 24 m/s2.
- Tentando resolver achei a alternativa b) .
SO_Manetol- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Re: ITA - 1983 Leis de Newton- tração.
T corda= Fg + Fr = 1000 + 300 = 1300 ( tração máxima )
1300= Fg + Fr = 700 + 70.a
a= 8,6 m/s²
1300= Fg + Fr = 700 + 70.a
a= 8,6 m/s²
RavenaAaaaa- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020
SO_Manetol gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton
» Leis de newton ( tracão)
» Força Tração - Leis de Newton
» LEIS DE NEWTON (COM ATRITO)-CORPOS, TRAÇÃO E ACELERAÇÃO
» Aplicações da Lei de Newton - Tração.
» Leis de newton ( tracão)
» Força Tração - Leis de Newton
» LEIS DE NEWTON (COM ATRITO)-CORPOS, TRAÇÃO E ACELERAÇÃO
» Aplicações da Lei de Newton - Tração.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|