Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
(F.M. ABC-SP) Um bloco de massa de 3,0 kg move-se sobre uma superfície horizontal lisa com velocidade v° no instante t=0. Aplica-se ao corpo uma força de 18N em sentido contrario ao do movimento. Esta força reduz v° à metade do seu valor enquanto o corpo percorre 9m. A velocidade inicial v? vale:
a) 12 m/s
b) 3/4 m/s
c) 1 m/s
d) 18 m/s
a) 12 m/s
b) 3/4 m/s
c) 1 m/s
d) 18 m/s
Vinicius1994- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Leis de Newton
Trabalho das forças não conservativas = Variação da Energia mecânica
(18N).(9m).(cos 180º) = 1/2.3.(Vo/2)² - 1/2.3(Vo)²
Basta resolver essa equação e você irá chegar na resposta (letra A)
(18N).(9m).(cos 180º) = 1/2.3.(Vo/2)² - 1/2.3(Vo)²
Basta resolver essa equação e você irá chegar na resposta (letra A)
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Leis de Newton
F = m.a ----> 18 = 3.a ----> a = 6 m/s²
(v/2)² = v² - 2.a.d ----> v²/4 = v² - 2.6.9 ----> v = 12 m/s
(v/2)² = v² - 2.a.d ----> v²/4 = v² - 2.6.9 ----> v = 12 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ronaldo_AegonTargary e inguz gostam desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|