Força Normal - Leis de Newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Normal - Leis de Newton
Um bloco de massa m = 15 kg está inicialmente em repouso sobre um plano horizontal sem atrito, num local em que g = 10 m/s². A partir de determinado instante aplica-se ao bloco uma força constante F, como mostra a figura (sen o = 5/13 e cos o = 12/13), sendo F = 130N.
A partir do instante em que F é aplicada, calcule:
a) o módulo da força normal exercida pelo plano horizontal sobre o bloco;
b) o módulo da aceleração adquirida pelo bloco
GABARITO: 100N e 15 m/s²
A partir do instante em que F é aplicada, calcule:
a) o módulo da força normal exercida pelo plano horizontal sobre o bloco;
b) o módulo da aceleração adquirida pelo bloco
GABARITO: 100N e 15 m/s²
Re: Força Normal - Leis de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Normal - Leis de Newton
(A)
No eixo y:
FRy = 0
N + Fy - P = 0
N = P - Fy
N = m.g - F.senθ
N = 15.10 - 130.(5/13)
N = 150 - 50 --> N = 100 N
(B)
No eixo x
FRx = Fx
m.a = F.cosθ
15.a = 130.(12/13)
15a = 120 --> a = 8 m/s²
No eixo y:
FRy = 0
N + Fy - P = 0
N = P - Fy
N = m.g - F.senθ
N = 15.10 - 130.(5/13)
N = 150 - 50 --> N = 100 N
(B)
No eixo x
FRx = Fx
m.a = F.cosθ
15.a = 130.(12/13)
15a = 120 --> a = 8 m/s²
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Força Normal - Leis de Newton
Ah obrigadao pessoal
Isso foi excelente, gostei muito também da explicação Euclides. Acredito que o gabarito da b deve estar errada aqui no meu livro.
Isso foi excelente, gostei muito também da explicação Euclides. Acredito que o gabarito da b deve estar errada aqui no meu livro.
Tópicos semelhantes
» Força Tração - Leis de Newton
» Força Resultante - Leis de Newton
» Leis de Newton- Força e espaço
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
» Forças, força de atrito, leis de newton.
» Força Resultante - Leis de Newton
» Leis de Newton- Força e espaço
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
» Forças, força de atrito, leis de newton.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|