FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
Uma moeda de massa m está sobre um disco rígido a uma distância d do centro do disco. Há atrito entre a moeda e o disco. O coeficiente de atrito estático é µe . No instante t = 0, o disco começa a girar com uma aceleração angular constante de módulo α. O módulo da aceleração da gravidade é g.
1. Enquanto a moeda permanece em repouso em relação ao disco, fe, qual é o módulo da força de atrito estático exercida pelo disco sobre a moeda como uma função do tempo t?
2. Para qual velocidade angular ω a moeda vai começar a deslizar sobre o disco?
Última edição por sixj em Sáb 12 Set 2020, 00:17, editado 2 vez(es)
sixj- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/08/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
Você não está repeitando a Regra VII. Edite.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
Desculpe, mestre ! Editado !
sixj- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/08/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
tbm queria saber
larissawillard.- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2020
sixj gosta desta mensagem
Re: FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
1) Enquanto a moeda permanece parada, a força de atrito estática é igual à força centrípeta:
ω = αt
Fe = mω²d = m(αt)²d = mdα²t²
2) Na iminência do escorregamento, a força de atrito estática será igual à µeN = µemg
mω²d = µemg
ω = sqrt(µeg/d)
ω = αt
Fe = mω²d = m(αt)²d = mdα²t²
2) Na iminência do escorregamento, a força de atrito estática será igual à µeN = µemg
mω²d = µemg
ω = sqrt(µeg/d)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
sixj gosta desta mensagem
Re: FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
Muito obrigado !
sixj- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/08/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Ashitaka gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Forças, força de atrito, leis de newton.
» (PUC-PR 2012) - Leis de Newton - Força de atrito
» Leis de Newton + Atrito
» Leis de newton + atrito
» Leis de Newton e Atrito
» (PUC-PR 2012) - Leis de Newton - Força de atrito
» Leis de Newton + Atrito
» Leis de newton + atrito
» Leis de Newton e Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos