Leis de Newton- Força e espaço
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton- Força e espaço
Submete-se um corpo com massa 10000 kg à ação de uma força constante que lhe imprime, a partir do repouso, uma velocidade de 216 km/h ao fim de 80 s. Determine a intensidade da força e o espaço percorrido pelo corpo:
Luluzinha_- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 29
Localização : Cariré - PI
Re: Leis de Newton- Força e espaço
Estamos falando de uma resultante diferente de zero e de uma força constante Estamps falando de MUV!
Transformando a velocidade final de km/h para m/s, basta dividir 216 por 3,6. Assim, V = 30m/s
A aceleração no MUV pode ser calculada por:
a= ∆V/∆t <-> a = 60/80 = 3/4
Assim, a força que atua no corpo, considerando que ela é única, será:
F=m.a = 1000.3/4= 750N
Para a fórmula de espaço no MUV:
∆s = Vo.t + 1/2.a.t^2
∆ = 1/2.3/4.6400=2.400m
Transformando a velocidade final de km/h para m/s, basta dividir 216 por 3,6. Assim, V = 30m/s
A aceleração no MUV pode ser calculada por:
a= ∆V/∆t <-> a = 60/80 = 3/4
Assim, a força que atua no corpo, considerando que ela é única, será:
F=m.a = 1000.3/4= 750N
Para a fórmula de espaço no MUV:
∆s = Vo.t + 1/2.a.t^2
∆ = 1/2.3/4.6400=2.400m
Última edição por Giiovanna em Qua 09 Jan 2013, 15:44, editado 1 vez(es)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Leis de Newton- Força e espaço
Obrigada Giiovana, havia esquecido a fórmula da distância. Você errou ao transformar 216km/h para m/s, o valor certo é 60. Bjos... obrigadão
Luluzinha_- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 29
Localização : Cariré - PI
Re: Leis de Newton- Força e espaço
Opa, perdão. Coloquei 60 no papel e aqui, 30
Bons estudos, já arrumei.
Bons estudos, já arrumei.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Força Normal - Leis de Newton
» Força Tração - Leis de Newton
» Força Resultante - Leis de Newton
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
» Leis de Newton-Aplicação- Força elastica
» Força Tração - Leis de Newton
» Força Resultante - Leis de Newton
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
» Leis de Newton-Aplicação- Força elastica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|