PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em expoente (log)

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em expoente (log) Empty Dúvida em expoente (log)

Mensagem por Rafael16 Ter 14 Ago 2012, 21:51



Tenho dúvida nesse expoente no logaritmo

Tentei fazer assim:







x = 4

Só que a solução é: S = {4,13}
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em expoente (log) Empty Re: Dúvida em expoente (log)

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Ago 2012, 22:02

log²A é diferente de logA²

Colocando log(x - 3) em evidência:

log(x - 3)*[log(x - 3) - 1)] = 0 ----> Temos duas possibilidades:

a) log(x - 3) = 0 ----> x - 3 = 1 ----> x = 4

b) log(x - 3) - 1 = 0 ----> log(x - 3) = 1 ----> x - 3 = 10 ----> x = 13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos