PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

epcar 2013 - ÁLGEBRA

+7
Igor Bragaia
JoaoGabriel
Matheus Henrique Eugênio
dlemos
georges123
Medeiros
raimundo pereira
11 participantes

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por raimundo pereira Qua 01 Ago 2012, 11:56

Relembrando a primeira mensagem :

Samuel possui 12 palitos iguais e resolveu formar um único triângulo por vez, usando os 12 palitos sem parti-los . Ele verificou que é possivel formar x triângulos retângulos, y triângulos isósceles , z triângulos equiláteros e w triângulos escalenos. A soma de x+y+z+w é igual a:
a)7
b)6
c)4
d)5
Gab EPCAR alt d


Última edição por raimundo pereira em Qua 01 Ago 2012, 13:46, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por JoaoGabriel Dom 06 Jan 2013, 21:33

Leonardo Sueiro escreveu:Deve ser mesmo.


Já li artigos sobre isso, mas não conheço muito da história desse teorema ...

O Wiles usou ferramentas existentes na época de Fermat?

Olha esse vídeo:



Acho que o cara matou a questão meio que sem querer! haha
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 06 Jan 2013, 21:35

Eita! 45 min? Deve ser muito elucidativo.

Verei!!! Valeu João Very Happy
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por JoaoGabriel Dom 06 Jan 2013, 22:19

Leonardo Sueiro escreveu:Eita! 45 min? Deve ser muito elucidativo.

Verei!!! Valeu João Very Happy

É um documentário! hahaha Eu assisti todo ontem #faltadoquefazer

LOL :p
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por georges123 Dom 06 Jan 2013, 22:57

Resumindo tem solução mas ninguém sabe qual é ?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por JoaoGabriel Dom 06 Jan 2013, 23:30

georges123 escreveu:Resumindo tem solução mas ninguém sabe qual é ?

Ninguém sabe qual é a solução que o Fermat concebeu, não se sabe nem se ele resolveu mesmo. Em 1994, o matemático Andrew Wiles conseguiu achar uma solução, a partir do desenvolvimento da conjectura de Shimura-Taniyama, cuja prova aplicava na validade do teorema de Fermat (algo assim). Ele fez isso com uso de moderna, avançada e complicadíssima matemática.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por Igor Bragaia Seg 07 Jan 2013, 00:33

Incrível como um enunciado tão simplório intrigou durante tanto tempo ilustres matemáticos e causou deveras dor de cabeça, hehe
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por vitorluciano Qua 08 Jul 2015, 22:08

JoaoGabriel escreveu:
Matheus Henrique Eugênio escreveu:postem uma questão de desafio e mandem para mim por favor

Prove que não existe nenhum conjunto de números inteiros x,y,z e n, sendo n > 2, que satisfaça a seguinte condição:



Tá aí seu desafio :p

x=1; y= -1;z=0; n=3

1^3 + (-1)^3 = 0^3;
1 - 1 = 0;


Mais fácil provar que existe.....

vitorluciano
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA - Página 3 Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos