Epcar 2013
2 participantes
Página 1 de 1
Epcar 2013
Com explicação. Por favor
Obs: Não quero a resposta quero entender o problema.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Epcar 2013
Gabarito : letra d
Cara essa questão é a segunda fez que cai na epcar!
O assunto que eu usei pra fazer é o assunto de divisão:
Lembra daquele teorema que o D=d x q + r
Que diz que Dividendo é igual a divisor vezes o quociente mais o resto!
Cara essa questão é a segunda fez que cai na epcar!
O assunto que eu usei pra fazer é o assunto de divisão:
Lembra daquele teorema que o D=d x q + r
Que diz que Dividendo é igual a divisor vezes o quociente mais o resto!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Epcar 2013
Logo ele fala que a quantidade de retiradas do primeiro é X que é o dividendo
retirando-se 2 que é o divisor e o resto é 0 Dai vc descobre o quociente que seria D=d x q + r
x= 2 x d + 0 = x=2d
Segunda retirada Y=3d + 1
Terceira retirada Z=5d + 2
Como o número pedido está entra 40 e 80 vc tem que testar os valores, como a primeira retirada tem resto zero e é dividido por 2 , logo podemos afirmar que o x é par, logo os valores possíveis são 42,44,46,48,50...80
Logo depois vc tem que descobrir um número que divisível por 5 deixa resto 2, logo os possíves valores são 42,47,52,57,62,67,72,77.
Ja melhorou a questão! Agora vc testa os valores que divisiveis por 3 deixa resto 1 , possíveis valores que o único valor possível é 52!
Agora vc acha o valor de x, y e z
X=2d
52=2d
d=26
Y=3d + 1
52=3d +1
51=3d
d=17
Z=5d + 2
52=5d + 2
50=5d
d=10
Logo: x - z = um número par = 26-10=16 !
Se o desanimo vim , não se apegue a ele , corra atrás do que vc não sabe , pois tudo um dia valerá a pena!
retirando-se 2 que é o divisor e o resto é 0 Dai vc descobre o quociente que seria D=d x q + r
x= 2 x d + 0 = x=2d
Segunda retirada Y=3d + 1
Terceira retirada Z=5d + 2
Como o número pedido está entra 40 e 80 vc tem que testar os valores, como a primeira retirada tem resto zero e é dividido por 2 , logo podemos afirmar que o x é par, logo os valores possíveis são 42,44,46,48,50...80
Logo depois vc tem que descobrir um número que divisível por 5 deixa resto 2, logo os possíves valores são 42,47,52,57,62,67,72,77.
Ja melhorou a questão! Agora vc testa os valores que divisiveis por 3 deixa resto 1 , possíveis valores que o único valor possível é 52!
Agora vc acha o valor de x, y e z
X=2d
52=2d
d=26
Y=3d + 1
52=3d +1
51=3d
d=17
Z=5d + 2
52=5d + 2
50=5d
d=10
Logo: x - z = um número par = 26-10=16 !
Se o desanimo vim , não se apegue a ele , corra atrás do que vc não sabe , pois tudo um dia valerá a pena!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Epcar 2013
p = 53?
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Epcar 2013
52 ta ai em cima a demostração como eu achei !
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» EPCAR 2013 Problema de torneiras
» EPCAr (2013/2014)
» Epcar 2013 porcentagem X divisores
» epcar 2013 - ÁLGEBRA
» epcar 2013 - álgebra
» EPCAr (2013/2014)
» Epcar 2013 porcentagem X divisores
» epcar 2013 - ÁLGEBRA
» epcar 2013 - álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|