PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

epcar 2013 - ÁLGEBRA

+7
Igor Bragaia
JoaoGabriel
Matheus Henrique Eugênio
dlemos
georges123
Medeiros
raimundo pereira
11 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por raimundo pereira Qua 01 Ago 2012, 11:56

Samuel possui 12 palitos iguais e resolveu formar um único triângulo por vez, usando os 12 palitos sem parti-los . Ele verificou que é possivel formar x triângulos retângulos, y triângulos isósceles , z triângulos equiláteros e w triângulos escalenos. A soma de x+y+z+w é igual a:
a)7
b)6
c)4
d)5
Gab EPCAR alt d


Última edição por raimundo pereira em Qua 01 Ago 2012, 13:46, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por Medeiros Qua 01 Ago 2012, 12:23

x triângulos retângulos, y triângulos isósceles , z triângulos equiláteros e w triângulos escalenos. A soma de x+y+z+w

x = 1 .......(3, 4, 5)
y = 2 .......(2, 5, 5) (4, 4, 4)
z = 1 .......(4, 4, 4)
w = 0
-------
soma = 4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por raimundo pereira Qua 01 Ago 2012, 13:45

Obrigado Medeiros.

Fiz uma pequena confusão. O gabarito (provisório) da EPCAR a resposta é 5 , que bate com o gabarito de um curso de SP. Entretanto, a resolução do curso ELITE (Rio), elaborado por uma equipe de 10 professores a resposta é 4 , que bate com a sua. Vou aguardar o gabarito Oficial da EPCAR , porque agora entra uma fase de recursos. Se for do seu interesse posso postar a resolução do curso Elite. Abraço Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por Medeiros Qua 01 Ago 2012, 20:46

Também acho que 5 é uma resposta válida pois (3, 4, 5) é retângulo e escaleno.
Interesa-me, sim, a resposta oficial. Obrigado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por georges123 Seg 24 Dez 2012, 17:00

por favor coloque a resoluão
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por dlemos Seg 24 Dez 2012, 17:55

acredito que a resposta seja 5, pois se ele pedisse o numero de triangulos distintos realmente seria 4, porem ele pede x+y+z+w e não se pode botar w igual a 0, se existe uma possibilidade de formar triangulo escaleno, alem disso ele não especifica que um triangulo so pode ser classificado de uma maneira, até porque isso seria incorreto!

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por Matheus Henrique Eugênio Sáb 05 Jan 2013, 22:27

postem uma questão de desafio e mandem para mim por favor
Matheus Henrique Eugênio
Matheus Henrique Eugênio
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 27
Localização : Barbacena-Mg-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 05 Jan 2013, 22:31

Matheus Henrique Eugênio escreveu:postem uma questão de desafio e mandem para mim por favor

Prove que não existe nenhum conjunto de números inteiros x,y,z e n, sendo n > 2, que satisfaça a seguinte condição:



Tá aí seu desafio :p
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por raimundo pereira Sáb 05 Jan 2013, 22:51

georges123 somente agora vi o seu pedido.
estou postando a resolução do prof. renato madeiraepcar 2013 -  ÁLGEBRA 1jaujn
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por Igor Bragaia Dom 06 Jan 2013, 00:55

Raimundo, resolução muito interessante para o dado problema!
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2013 -  ÁLGEBRA Empty Re: epcar 2013 - ÁLGEBRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos