epcar 2013
3 participantes
Página 1 de 1
epcar 2013
Pitágoras e Tales possuem hoje, cada um, certa quantia em
reais. Se Pitágoras desse para Tales 50 reais, eles ficariam
com a mesma quantia em reais, cada um. Porém se Tales
desse para Pitágoras 100 reais, Tales passaria a ter 1/4 da quantia de pitagoras
dessa forma e correto afirmar que
a) a quantia que os dois possuem hoje, juntos, é menor que
600 reais.
b) Pitágoras possui hoje, 2/3 do que tales possui
c) Tales possui hoje, mais que 220 reais
d) a diferença entre os valores que eles possuem hoje é
menor que 100 reais.
reais. Se Pitágoras desse para Tales 50 reais, eles ficariam
com a mesma quantia em reais, cada um. Porém se Tales
desse para Pitágoras 100 reais, Tales passaria a ter 1/4 da quantia de pitagoras
dessa forma e correto afirmar que
a) a quantia que os dois possuem hoje, juntos, é menor que
600 reais.
b) Pitágoras possui hoje, 2/3 do que tales possui
c) Tales possui hoje, mais que 220 reais
d) a diferença entre os valores que eles possuem hoje é
menor que 100 reais.
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: epcar 2013
Pitágoras -> X
Tales -> Y
temos:
Pitágoras.................. Tales
X - 50 ..................... Y + 50
( X + 100 )/4 .............Y - 100
X - 50 = Y + 50 -> Y = X - 100
X - 100 - 100 = ( X + 100 )/4 -> X - 200 = ( X/4 ) + 25 -> 3X = 900 -> X = 300 -> Y = 200
a) Sim -> 200 + 300 < 600
b) Não -> Tales possui 2/3 da quantia de Pitágoras
c) Não -> Tales possui 200
d) Não -> 300 - 200 = 100
Tales -> Y
temos:
Pitágoras.................. Tales
X - 50 ..................... Y + 50
( X + 100 )/4 .............Y - 100
X - 50 = Y + 50 -> Y = X - 100
X - 100 - 100 = ( X + 100 )/4 -> X - 200 = ( X/4 ) + 25 -> 3X = 900 -> X = 300 -> Y = 200
a) Sim -> 200 + 300 < 600
b) Não -> Tales possui 2/3 da quantia de Pitágoras
c) Não -> Tales possui 200
d) Não -> 300 - 200 = 100
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: epcar 2013
uma duvida pq x-100-100 e da onde vei o 900
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: epcar 2013
Sendo P e T as quantias que Pitágoras e Tales tem hoje então hoje eles possuem P-50=T+50 (I)
Mas, se Tales der 100 a Pitágoras, com quanto ele fica? (P+100) ,então a 2a condição podemos escrever.
T-100=1/4 . (P+100) (II)
Resolvendo I e II temos T=200 e P=300 , que somadas dão menos que 600.
Alt A
Mas, se Tales der 100 a Pitágoras, com quanto ele fica? (P+100) ,então a 2a condição podemos escrever.
T-100=1/4 . (P+100) (II)
Resolvendo I e II temos T=200 e P=300 , que somadas dão menos que 600.
Alt A
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
eu nao to conseguindo achar esses valores
raimundo pereira escreveu:Sendo P e T as quantias que Pitágoras e Tales tem hoje então hoje eles possuem P-50=T+50 (I)
Mas, se Tales der 100 a Pitágoras, com quanto ele fica? (P+100) ,então a 2a condição podemos escrever.
T-100=1/4 . (P+100) (II)
Resolvendo I e II temos T=200 e P=300 , que somadas dão menos que 600.
Alt A
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Epcar 2013
» EPCAr (2013/2014)
» epcar 2013 - ÁLGEBRA
» epcar 2013 - álgebra
» ( EPCAr 2012-2013) Equação do 2º Grau
» EPCAr (2013/2014)
» epcar 2013 - ÁLGEBRA
» epcar 2013 - álgebra
» ( EPCAr 2012-2013) Equação do 2º Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos