Valor de L no decágono
5 participantes
Página 1 de 1
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Valor de L no decágono
Olá dinheirow
a - A fórmula para calcular o lado do decágono inscrito é: L(10)= {(V5 -1).R}/2, substituindo R por 1( um), temos: L(10)=(V5-1)/2
b - O ângulo interno do decágono é 36º . Forme um triângulo isósceles de vértice no centro do círculo, de lados iguais o raio do círculo 1 (um) e base igual ao lado do decágono (V5-1)/2 e aplique a lei dos cossenos e encontre a 2a resposta. att
Raimundo
a - A fórmula para calcular o lado do decágono inscrito é: L(10)= {(V5 -1).R}/2, substituindo R por 1( um), temos: L(10)=(V5-1)/2
b - O ângulo interno do decágono é 36º . Forme um triângulo isósceles de vértice no centro do círculo, de lados iguais o raio do círculo 1 (um) e base igual ao lado do decágono (V5-1)/2 e aplique a lei dos cossenos e encontre a 2a resposta. att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor de L no decágono
Obrigado, raimundo, "viajei feio" e calculei incorretamente o angulo A do ∆ABC
mas consegui resolvê-la agora a pouco:
A=B e ∆ACO é isóceles; ∆ABC~∆ABO. Pela semelhança de triângulos, AO/AB = AB/BC, mas AO= AB + BC , então (AB+BC)/AB = AB/BC, que é a razão áurea: "o quociente da média e extrema proporção"
mas consegui resolvê-la agora a pouco:
A=B e ∆ACO é isóceles; ∆ABC~∆ABO. Pela semelhança de triângulos, AO/AB = AB/BC, mas AO= AB + BC , então (AB+BC)/AB = AB/BC, que é a razão áurea: "o quociente da média e extrema proporção"
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Valor de L no decágono
Dinheirow,
Porque AO = AB + BC ?
Porque AO = AB + BC ?
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Valor de L no decágono
OC = AC = AB,
OB = OC + BC = AC + BC = AB + BC = AO = 1
xD
OB = OC + BC = AC + BC = AB + BC = AO = 1
xD
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Valor de L no decágono
E porque OC = AC ??
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Valor de L no decágono
Os ângulo OÂC e AÔC são iguais; o triângulo AOB é isóceles
OC = AC
:afro:
OC = AC
:afro:
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Valor de L no decágono
Aaah! E verdade! Obrigada Dinheirow!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Valor de L no decágono
Pessoal, eu não poderia calcular pela lei dos cossenos?
ficaria:
l² = 1²+1²-2.1².1².cos36°
ficaria:
l² = 1²+1²-2.1².1².cos36°
Mariana Martin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 30
Localização : Nova Odessa, SP - Brasil
Re: Valor de L no decágono
Pessoal, se OA/AC = AB/BC ,então 1/L =L/1-L. Daí vocês vão chegar a uma equação de segundo grau, cuja solução é: L=-1+raiz5/2
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» decágono
» Os lados de um decágono...
» DECÁGONO REGULAR
» Dado um decágono regular...
» Os lados de um decágono regular...
» Os lados de um decágono...
» DECÁGONO REGULAR
» Dado um decágono regular...
» Os lados de um decágono regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|