PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

decágono

2 participantes

Ir para baixo

decágono Empty decágono

Mensagem por Kowalski Dom 21 Jan 2018, 14:55

decágono 1200px10

O segmento que tá saindo do centro do decágono e indo em direção ao ângulo de 144° , divide o ângulo de 144° em dois ângulos de mesma medida ?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

decágono Empty Re: decágono

Mensagem por biologiaéchato Dom 21 Jan 2018, 15:14

Com certeza sim.

Repare no triângulo que tem um ângulo assinalado como 36°, ele é isósceles, porquê os 2 ângulos das extremidades tem mesma medida.

Suponha que o ângulo de 144° seja dividido exatamente em 2 partes iguais(o que é verídico), uma para cada "triângulo" do decágono.
(144°/2)=72°

A medida de um ângulo do triângulo é 72°, e o oposto á ele tem mesma medida.
A soma dos ângulos de um triângulo sempre é 180°.

Confirmando:
72°+72°+36°=180°
180°=180°

Não consegui explicar bem, até porquê é meio difícil descrever isso, mas a questão é bem fácil.
Enfim, qualquer coisa pode pedir esclarecimento.

Forte abraço!
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

decágono Empty Re: decágono

Mensagem por Kowalski Dom 21 Jan 2018, 16:34

Obrigado !
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

decágono Empty Re: decágono

Mensagem por biologiaéchato Dom 21 Jan 2018, 17:17

Por nada, fico feliz de ter lhe ajudado.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

decágono Empty Re: decágono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos