DECÁGONO REGULAR
2 participantes
Página 1 de 1
DECÁGONO REGULAR
DETERMINAR EM FUNÇÃO DO RAIO R, O LADO DE UM DECÁGONO REGULAR INSCRITO NUMA CIRCUNFERÊNCIA DE RAIO R.
COMO FAZ???
_______________________
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
COMO FAZ???
_______________________
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Andy0998- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/10/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: DECÁGONO REGULAR
Andy0998 escreveu:DETERMINAR EM FUNÇÃO DO RAIO R, O LADO DE UM DECÁGONO REGULAR INSCRITO NUMA CIRCUNFERÊNCIA DE RAIO R.
COMO FAZ???
_______________________
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Bom dia, Andy.
Faça o esboço de uma circunferência e marque seu centro O.
De O trace dois raios R tendo, entre eles, um ângulo agudo qualquer.
Identifique as extremidades desses raios pelas letras A e B, e faça:
L (lado) = AB.
A medida de AÔR é igual à 10ª parte da circunferência, ou seja, de 360°, e, portanto,
AÔR mede 36°.
Pela lei dos cossenos, podemos então escrever:
a² = b² + c² - 2bc.cosα
L² = R² + R² - 2.R.R.cos(36°)
L² = 2R² - 2R².cos(36°)
L² = 2R².[1 - cos(36°)]
L = R√[2(1 - cos(36°)]
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Os lados de um decágono regular...
» Lado do decagono regular!
» Dado um decágono regular...
» Área de um decágono convexo regular.
» Decágono regular inscrito em circunferência
» Lado do decagono regular!
» Dado um decágono regular...
» Área de um decágono convexo regular.
» Decágono regular inscrito em circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos