PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os lados de um decágono...

2 participantes

Ir para baixo

Os lados de um decágono... Empty Os lados de um decágono...

Mensagem por Roberta Viana Qui 23 Ago 2012, 16:01

Os lados de um decágono regular medem 2 cm. Calcule o raio da circunferência circunscrita ao decágono. Resposta: (1 + √5) cm

Roberta Viana
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os lados de um decágono... Empty Re: Os lados de um decágono...

Mensagem por raimundo pereira Qui 23 Ago 2012, 16:48

Olá Roberta,



Use a fórmula L(10)= (V5 -1)/2 . R

Substitua L(10) por 2

2=(V5 -1)/2 . R >> R=4/V5 -1
R= 4(V5 +1 )/4 = (V5 +1)cm

Att Raimundo



A
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos