DOMINIO DA FUNÇAO
2 participantes
Página 1 de 1
DOMINIO DA FUNÇAO
3. DETERMINAR O DOMINO DA FUNÇAO DADA POR:
d) y = 92/(9 - 21x)
e) y = (42x + 3)/7x
d) y = 92/(9 - 21x)
e) y = (42x + 3)/7x
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: DOMINIO DA FUNÇAO
Ambas as funções não podem ter zero no denominador, pois divisão por zero é uma indeterminação. Então tudo o que você precisa fazer é ver em que casos isso acontece e dizer que o domínio da função são todos os números exceto os números onde o denominador dá zero.
Exemplo:
y = 92 / (9 - 21x)
Aqui, 9 - 21x não pode ser zero. Então x não pode ser...
9 - 21x ≠ 0 -> - 21x ≠ - 9 -> 21x ≠ 9 -> x ≠ 9/21 -> x ≠ 3/7
Então temos que o domínio da função é o conjunto dos números reais exceto 3/7.
Tente fazer o próximo e coloque sua resolução aqui, por favor.
Espero ter ajudado. ^_^
Exemplo:
y = 92 / (9 - 21x)
Aqui, 9 - 21x não pode ser zero. Então x não pode ser...
9 - 21x ≠ 0 -> - 21x ≠ - 9 -> 21x ≠ 9 -> x ≠ 9/21 -> x ≠ 3/7
Então temos que o domínio da função é o conjunto dos números reais exceto 3/7.
Tente fazer o próximo e coloque sua resolução aqui, por favor.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função tg
» domínio da função
» Domínio da Função
» Pré Cálculo
» Domínio da função tg
» domínio da função
» Domínio da Função
» Pré Cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|