PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelepipedo- FEPECS

2 participantes

Ir para baixo

Paralelepipedo- FEPECS Empty Paralelepipedo- FEPECS

Mensagem por dlm1990 Seg 07 maio 2012, 00:49

Em uma loja de pedras preciosas, o preço de uma pedra preciosa é proporcional a sua massa. Certa pedra, na forma de um paralelepipedo retangulo custa R$200,00. Uma outra pedra, do mesmo material da primeira, tem as suas dimensoes multiplicadas por 2,3.
O preço da nova pedra deverá ser:
a) R$500,00
b) R$ 1250,00
c)R$2250,00
d)R$ 2625,00
e)R$ 3125,00

dlm1990
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 34
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepipedo- FEPECS Empty Re: Paralelepipedo- FEPECS

Mensagem por ivomilton Seg 07 maio 2012, 12:47

dlm1990 escreveu:Em uma loja de pedras preciosas, o preço de uma pedra preciosa é proporcional a sua massa. Certa pedra, na forma de um paralelepipedo retangulo custa R$200,00. Uma outra pedra, do mesmo material da primeira, tem as suas dimensoes multiplicadas por 2,3.
O preço da nova pedra deverá ser:
a) R$500,00
b) R$ 1250,00
c)R$2250,00
d)R$ 2625,00
e)R$ 3125,00

Boa tarde,

Creio que, em lugar de "multiplicadas por 2.3" deve ser "multiplicadas por 2,5.
Nesse caso, a massa da pedra em causa deverá ser:
2,5 * 2,5 * 2,5 = (2,5)³ = 15,625 vezes
15,625 * R$ 200,00 = R$ 3.125,00

Alternativa (e)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos