FEPECS; DF
2 participantes
Página 1 de 1
FEPECS; DF
98 - (FEPECS DF)
Na figura, O tem coordenadas (110 , 212) e P tem coordenadas (130 , 202). O segmento OP foi rodado de 90º no sentido trigonométrico, de modo a ocupar a posição OP’.
Se P’ = (a , b) então b – a é igual a:
a) 108;
b) 110;
c) 112;
d) 114;
e) 116.
Na figura, O tem coordenadas (110 , 212) e P tem coordenadas (130 , 202). O segmento OP foi rodado de 90º no sentido trigonométrico, de modo a ocupar a posição OP’.
Se P’ = (a , b) então b – a é igual a:
a) 108;
b) 110;
c) 112;
d) 114;
e) 116.
- Spoiler:
- RESPOSTA: C
NegoAlbino- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/03/2012
Localização : Brasília - DF - Br
Re: FEPECS; DF
*Deve haver uma forma menos longa*
- temos:
O( 110, 212 )
P( 130, 202 )
- Reta (t) por OP:
(y-202)/(212-202) = (x-130)/(110-130)
t: y = - (1/2)x + 265
- Reta (s) perpendicular a (t) por O(110, 212 ):
m = 2
y - 212 = 2*( x - 110 )
(s): y = 2x - 8
- Distância OP:
d² = (110-130)² + (212-202)² = 400 + 100 = 500
- circunferência de centro C( 110, 212 ) e raio \/500:
( x - 110 )² + ( y - 212 )² = 500
- interseção da reta (s) com a circunferência:
( x - 110 )² + ( 2x - 8 - 212 )² - 500 = 0
x² - 220x + 12100 + 4x² - 880x + 48400 - 500 = 0
5x² - 1100x + 60000 = 0
x² - 220x + 12000 = 0
raízes: x' = 120 ou x'' = 100 ( não convém )
x = 120 -> y = 232
P' ( 120, 232 )
232 - 120 = 112
-
- temos:
O( 110, 212 )
P( 130, 202 )
- Reta (t) por OP:
(y-202)/(212-202) = (x-130)/(110-130)
t: y = - (1/2)x + 265
- Reta (s) perpendicular a (t) por O(110, 212 ):
m = 2
y - 212 = 2*( x - 110 )
(s): y = 2x - 8
- Distância OP:
d² = (110-130)² + (212-202)² = 400 + 100 = 500
- circunferência de centro C( 110, 212 ) e raio \/500:
( x - 110 )² + ( y - 212 )² = 500
- interseção da reta (s) com a circunferência:
( x - 110 )² + ( 2x - 8 - 212 )² - 500 = 0
x² - 220x + 12100 + 4x² - 880x + 48400 - 500 = 0
5x² - 1100x + 60000 = 0
x² - 220x + 12000 = 0
raízes: x' = 120 ou x'' = 100 ( não convém )
x = 120 -> y = 232
P' ( 120, 232 )
232 - 120 = 112
-
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (FEPECS) Geometria Analítica
» Paralelepipedo- FEPECS
» (FEPECS-DF) - probabilidade.
» (FEPECS - DF) - Radioatividade
» FEPECS 2008 - 2n + 3m = 4p
» Paralelepipedo- FEPECS
» (FEPECS-DF) - probabilidade.
» (FEPECS - DF) - Radioatividade
» FEPECS 2008 - 2n + 3m = 4p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos