(FEPECS - DF) - Radioatividade
2 participantes
Página 1 de 1
(FEPECS - DF) - Radioatividade
"No coração das estrelas ocorre a fusão do hidrogênio em outros elementos. As enormes pressões geram temperaturas de dezenas de milhares de graus, que causam reações capazes de fundir prótons com prótons, formando, como num jogo de lego, outros elementos. Nas estrelas como o Sol, a fusão vai até o carbono e oxigênio. Nas mais pesadas, até o ferro. São elas as fornalhas alquímicas do cosmo."
Segundo o texto um elemento que NÃO devemos encontrar no Sol é o:
a) hélio;
b) nitrogênio;
c) boro;
d) cloro;
e) lítio;
Segundo o texto um elemento que NÃO devemos encontrar no Sol é o:
a) hélio;
b) nitrogênio;
c) boro;
d) cloro;
e) lítio;
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (FEPECS - DF) - Radioatividade
De acordo com o enunciado "reações capazes de fundir prótons com prótons, formando, como num jogo de lego, outros elementos"
Hélio = 2 prótons; Nitrogênio = 7 prótons; ; Boro = 5 prótons ; Cloro = 17 prótons ; Lítio = 3 prótons.
A única soma, combinando 2 núcleos de átomos, que não é possível é a da Cloro.
Por exemplo: Hélio (2 prótons) + Boro (5 prótons) = Nitrogênio (7 prótons)
Lítio (3 prótons) + Hélio (2 prótons) = Boro (5 prótons)
Não existe nenhuma combinação de núcleos que somados dê 17.
Hélio = 2 prótons; Nitrogênio = 7 prótons; ; Boro = 5 prótons ; Cloro = 17 prótons ; Lítio = 3 prótons.
A única soma, combinando 2 núcleos de átomos, que não é possível é a da Cloro.
Por exemplo: Hélio (2 prótons) + Boro (5 prótons) = Nitrogênio (7 prótons)
Lítio (3 prótons) + Hélio (2 prótons) = Boro (5 prótons)
Não existe nenhuma combinação de núcleos que somados dê 17.
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» FEPECS DF
» FEPECS; DF
» (FEPECS-DF) - probabilidade.
» Paralelepipedo- FEPECS
» FEPECS 2008 - 2n + 3m = 4p
» FEPECS; DF
» (FEPECS-DF) - probabilidade.
» Paralelepipedo- FEPECS
» FEPECS 2008 - 2n + 3m = 4p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos