FEPECS DF
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FEPECS DF
Um pacote estava no alto de um plano inclinado de 1m de altura, em relação ao solo. O pacote escorregou pelo plano inclinado e chegou ao chão com velocidade de 4m/s. Seja T o trabalho realizado pelo operário para colocar o pacote no alto do plano inclinado, e g=10m/s² a aceleração da gravidade. A energia dissipada por atrito é:
leiliinhaleiitepiires- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 30
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: FEPECS DF
T = Epot = mgh = 10m
(Epot + Ecin)i = (Epot + Ecin)f + Edissipada
mgh + 0 = 0 + mv²/2 + Edissipada
10m = 8m + Edissipada
Edissipada = 2m
.:. Edissipada = 0.2T
(Epot + Ecin)i = (Epot + Ecin)f + Edissipada
mgh + 0 = 0 + mv²/2 + Edissipada
10m = 8m + Edissipada
Edissipada = 2m
.:. Edissipada = 0.2T
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: FEPECS DF
T = mgh ----> T = m*10*1 -----> T = 10m -----> m = T/10
Ea = T - Ec ----> Ea = T - (1/2)*m*V² ----> Ea = T - (1/2)*(T/10)*4² -----> Ea = T - 0,8T ----> Ea = 0,2T
Ea = T - Ec ----> Ea = T - (1/2)*m*V² ----> Ea = T - (1/2)*(T/10)*4² -----> Ea = T - 0,8T ----> Ea = 0,2T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estática Questão FEPECS
» Paralelepipedo- FEPECS
» (FEPECS-DF) - probabilidade.
» (FEPECS - DF) - Radioatividade
» FEPECS 2008 - 2n + 3m = 4p
» Paralelepipedo- FEPECS
» (FEPECS-DF) - probabilidade.
» (FEPECS - DF) - Radioatividade
» FEPECS 2008 - 2n + 3m = 4p
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos