módulo e argumento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
módulo e argumento
Escrever o módulo e o argumento dos números:
Z = \/3 + 1
Z = \/3 + 1
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: módulo e argumento
Todo numero complexo pode ser escrito sobre a forma : z = x +yi
Se z = √3 + 1i ,onde x = √3 e y = 1 então:
|z| = √(x² + y²)
Logo :
|z| = √[(√3)² + 1²] = √4 = 2
Logo : |z| = 2
Cos(x) = x/|z|
Sen(x) = y/|z|
Logo :
Cos(x) = √3/2
Sen(x) = 1/2
Logo Arg(z) = 30º
Se z = √3 + 1i ,onde x = √3 e y = 1 então:
|z| = √(x² + y²)
Logo :
|z| = √[(√3)² + 1²] = √4 = 2
Logo : |z| = 2
Cos(x) = x/|z|
Sen(x) = y/|z|
Logo :
Cos(x) = √3/2
Sen(x) = 1/2
Logo Arg(z) = 30º
Tópicos semelhantes
» módulo e argumento
» Argumento e módulo
» Modulo e argumento
» (PUC-Campinas-SP) O módulo e o argumento do c
» MÓDULO E ARGUMENTO PRINCIPAL
» Argumento e módulo
» Modulo e argumento
» (PUC-Campinas-SP) O módulo e o argumento do c
» MÓDULO E ARGUMENTO PRINCIPAL
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|