[Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
2 participantes
Página 1 de 1
[Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
Em um dado polígono regular convexo temos x diagonais que passam pelo centro e x^2 que não passam. Este polígono é o:
Gabarito: Octógono.
Gabarito: Octógono.
Última edição por SrJorgensen em Qui 27 Jun 2024, 08:26, editado 1 vez(es)
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio
Re: [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
Seja de n (par) lados o polígono. Total de diagonais: n(n-3)/2. Que passam pelo centro: n/2. Logo x = n/2 e x² = n(n-3)/2 - n/2
=> x² = (n/2)², logo (n/2)² = n(n-3)/2 - n/2 <=> n² = 2n(n-3) - 2n = 2n² - 8n <=> n² - 8n = 0 -> n = 0 ou n = 8, logo é o octógono.
=> x² = (n/2)², logo (n/2)² = n(n-3)/2 - n/2 <=> n² = 2n(n-3) - 2n = 2n² - 8n <=> n² - 8n = 0 -> n = 0 ou n = 8, logo é o octógono.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 521
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
SrJorgensen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polígono regular - (diagonais que não passam pelo centro)
» Polígono: 1/9 das diagonais passam p centro
» Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito
» Polígono: 1/9 das diagonais passam p centro
» Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos