PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito

3 participantes

Ir para baixo

Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito Empty Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito

Mensagem por thizueraa Sáb 11 Fev 2012, 20:18

A soma da medida do angulos internos de um polígono regular é 2160º.Então o número de diagonais que não passam pelo centro da circunferência que o circunscreve é:
a)50
b)60
c)70
d)80
e)90

thizueraa
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza,Ceara,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito Empty Re: Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito

Mensagem por Jose Carlos Seg 13 Fev 2012, 12:14

Temos:

Si = 2160°

número de lados = ( n - 2 )*180° = 2160° => n = 14 lados.

Número de diagonais do polígono -> D = [ 14*( 14-3 ) ]/2 => D = 77

Número de diagonais que passam pelo centro -> N = n/2 => N = 7

Assim,

Número de diagonais que não passam pelo centro = 77 - 7 = 70.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito Empty Re: Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Fev 2012, 18:55

thizueraa

Sua dúvida é de Geometria Plana
Assim, você postou erradamente no tópico Trigonometria.
Vou mudar para lá.
Por favor procure colocar no local correto nas próximas vezes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito Empty Re: Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos