quantas diagonais passam pelo centro deste po
3 participantes
Página 1 de 1
quantas diagonais passam pelo centro deste po
ABCD... é um polígono regular . as bissetrizes dos ângulos A e B formam 40°. quantas diagonais passam pelo centro deste polígono?
resposta=9
resposta=9
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
Estou com problemas para hospedar a imagem .
Onde está n-2 em verde leia-se N/2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
obrigado pela ajuda
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
Por que só se usar os dois 70??
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
A bissetriz interna divide o ângulo em duas partes iguais . Como foi dado o âng. formado pelas bissetrizes internas (40) fica formado um triângulo isósceles com ângulo do vértice 40 e ângulos da base 70.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
isso eu entendi só não entendi por que o Ângulo interno foi 70+70 =140
140=(n-2).180
eu achei que seria só 70=(n-2).180
140=(n-2).180
eu achei que seria só 70=(n-2).180
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
O que vc escreveu está errado . Seria 70=(n-2).180/n , se o ângulo do polígono fôsse 70. Mas o que foi dado foi o âng. formado pelas bissetrizes , e como falei anteriormente a bissetriz dividE o ÂNG INTERNO AO MEIO.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
Ângulo interno = ângulo A^BC = A^BE + C^BE = 70º + 70º = 140º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
Agora eu entendi obrigado a vocês dois.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: quantas diagonais passam pelo centro deste po
raimundo pereira escreveu:
na parte de "D=9.6/2=18" não ta errado não??? pois 9.6=54 e dividido por 2 da 27.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
» Polígono regular - (diagonais que não passam pelo centro)
» Retas que passam pelo ponto!
» Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
» Polígono regular - (diagonais que não passam pelo centro)
» Retas que passam pelo ponto!
» Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos