Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
2 participantes
Página 1 de 1
Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
Em um poligono regular,o ângulo interno e o quádruplo do ângulo externo.Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
Oi Mhiime se tiver o gabarito das questões não esqueça de postar
Vamos lá,
Em um poligono regular,o ângulo interno e o quádruplo do ângulo externo.Quantas diagonais não passam pelo centro desse polígono
ai =4ae
ai=180(n-2)/n
ae=360/n
Dessas equações você vai achar o n.
Diagonais que passam pelo centro:
dcentro=n/2
Número total de diagonais
dtotal=n(n-3)/2
Diagonais que não passam pelo centro:
dnãocentro=dtotal-dcentro
A idéia é essa, qualquer coisa so falar.
Vamos lá,
Em um poligono regular,o ângulo interno e o quádruplo do ângulo externo.Quantas diagonais não passam pelo centro desse polígono
ai =4ae
ai=180(n-2)/n
ae=360/n
Dessas equações você vai achar o n.
Diagonais que passam pelo centro:
dcentro=n/2
Número total de diagonais
dtotal=n(n-3)/2
Diagonais que não passam pelo centro:
dnãocentro=dtotal-dcentro
A idéia é essa, qualquer coisa so falar.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
ai é 180(n-2)/não? achei que era só 180(n-2)
é a formula de diagonais que não passam pelo centro é n(n-4)/2 ne?
ai fiz assim
180(n-2)= 4.(360/n)
n-2=1440/180
n-2=8
n=10
ai depois eu apliquei a formula n(n-4)/2
10(10-4)/2
10(6)/2
60/2
30
está certo?
é a formula de diagonais que não passam pelo centro é n(n-4)/2 ne?
ai fiz assim
180(n-2)= 4.(360/n)
n-2=1440/180
n-2=8
n=10
ai depois eu apliquei a formula n(n-4)/2
10(10-4)/2
10(6)/2
60/2
30
está certo?
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
ai é 180(n-2)/não? achei que era só 180(n-2)
A soma dos ângulos internos que é 180(n-2)
é a formula de diagonais que não passam pelo centro é n(n-4)/2 ne?
Quanto eu preciso calcular o número de diagonais eu faço dnãocentro=dtotais-dcentro
Sim, observe..
dtotais=n(n-3)/2
dcentro=n/2
dnãocentro= n(n-3)/2-n/2= n(n-4)/2
A soma dos ângulos internos que é 180(n-2)
é a formula de diagonais que não passam pelo centro é n(n-4)/2 ne?
Quanto eu preciso calcular o número de diagonais eu faço dnãocentro=dtotais-dcentro
Sim, observe..
dtotais=n(n-3)/2
dcentro=n/2
dnãocentro= n(n-3)/2-n/2= n(n-4)/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
» .Quantas diagonais desse poligono não tem extremidade em b:
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» O total de diagonais desse poligono é
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
» .Quantas diagonais desse poligono não tem extremidade em b:
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» O total de diagonais desse poligono é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos