PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é

2 participantes

Ir para baixo

O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é Empty O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é

Mensagem por Mhiime Sáb 30 Abr 2011, 08:41

A diferença entre o ângulo interno e o ângulo externo de um polígono regular vale 100°.O número de diagonais que passam pelo centro desse poígono é
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é Empty Re: O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Abr 2011, 08:53

Mhiime

Um problema idêntico postado por vc ontem foi resolvido com detalhes.
Você agora tem plenas condições de resolvê-lo.
Vc precisa se esforçar e tentar, para não ficar eternamente dependente de outras pessoas.
Tente!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é Empty Re: O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é

Mensagem por Mhiime Sáb 30 Abr 2011, 09:06

É que não está batendo com a resposta do gabarito .
olha fiz assim
180(n-2)-360/n=100
n-2=2
n=4=100
n=96

forma das diagonais que nao passam pelo centro
n/2
96/2=48
é nao tem essa resposta no gabarito :/
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é Empty Re: O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Abr 2011, 11:01

E qual é a resposta do gabarito? Você deveria tê-la postado!
Você usou uma fórmula errada

180*(n - 2)/n - 360/n = 100

180n - 360 - 360 = 100n

80n = 720

n = 9

Como n é ímpar, NENHUMA diagonal passa pelo centro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é Empty Re: O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos