Polígono: 1/9 das diagonais passam p centro
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono: 1/9 das diagonais passam p centro
Encontre o polígono que possui um nono de suas diagonais passando pelo centro.
Já que 1/9 das diagonais passa pelo centro, seria n/2 = 9 => n = 18 ?
Já que 1/9 das diagonais passa pelo centro, seria n/2 = 9 => n = 18 ?
Lucianna- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono: 1/9 das diagonais passam p centro
D=n(n-3)/2
{n(n-3)/2}/9=n/2---->n=12 dodecágno
{n(n-3)/2}/9=n/2---->n=12 dodecágno
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
» Polígono regular - (diagonais que não passam pelo centro)
» Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito
» Polígono regular - (diagonais que não passam pelo centro)
» Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» Diagonais que não passam pelo centro da circunferencia em que um poligono regular está circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos