Questão PUC
2 participantes
Página 1 de 1
Questão PUC
O jogo da loto consiste em sortear 5 dezenas em 100 dezenas possíveis.
Alguém, querendo jogar nessa loteria, pode escolher de 5 até 10 dezenas. Se alguém que
escolhe 5 dezenas tem probabilidade x de ganhar, então quem escolhe 7 dezenas tem que
probabilidade de ganhar?
a) 7x
b) 14x
c) 21x
d) 28x
e) 35x
Resp.: c
Alguém, querendo jogar nessa loteria, pode escolher de 5 até 10 dezenas. Se alguém que
escolhe 5 dezenas tem probabilidade x de ganhar, então quem escolhe 7 dezenas tem que
probabilidade de ganhar?
a) 7x
b) 14x
c) 21x
d) 28x
e) 35x
Resp.: c
tatyhelfen- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 39
Localização : Gravataí, RS
Re: Questão PUC
E: Acertar 5 dezenas.
U: Todas combinações de 5 dezenas feitas a partir de 100
Escolhendo-se 5:
n(E) = comb(5;5) = 1
n(U) = comb(100; 5)
x = P(E) = n(E)/n(U) = 1/comb(100;5)
Escolhendo-se 7:
n(E) = comb(7; 5) = comb(7;2) = 7.6/2 = 21
p(E) = n(E)/n(U) = 21/comb(100; 5) = y
y/x = 21
y = 21x
U: Todas combinações de 5 dezenas feitas a partir de 100
Escolhendo-se 5:
n(E) = comb(5;5) = 1
n(U) = comb(100; 5)
x = P(E) = n(E)/n(U) = 1/comb(100;5)
Escolhendo-se 7:
n(E) = comb(7; 5) = comb(7;2) = 7.6/2 = 21
p(E) = n(E)/n(U) = 21/comb(100; 5) = y
y/x = 21
y = 21x
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|