PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analíse Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Analíse Combinatória Empty Analíse Combinatória

Mensagem por ina Sáb 17 Out 2009, 19:22

Uma empresa tem 3 diretores e 5 gerentes. Quantas comissões de 5 pessoas podem ser formadas contendo, no mínimo, 1 diretor?
Agradeço. Analíse Combinatória Icon_surprised

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Analíse Combinatória Empty Re: Analíse Combinatória

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 17 Out 2009, 19:50

A quantidade de comissão que podemos fazer com essas 8 pessoas são

C8,5=8*7*6*5!/5!*3!=56 comissões.

Tem que ter no mínimo 1 diretor o que não pode é ter nessas 5 pessoas " 5 gerentes" então tiraremos essa possibilidade no total de comissões possíveis.

C5,5=5

R=56-5=49
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos