Combinatória 3
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória 3
segredo de certo cofre é constituído de 2 letras distintas (escolhidas entre
as 23 do alfabeto) e 3 algarismos distintos (escolhidos de 0 a 9).
Sabendo-se que a letra da esquerda é uma vogal e que o algarismo da
direita é divisível por 5, qual o número máximo de tentativas que podem
ser feitas para abrir esse cofre?
a)15840
b)18840
c)32680
d)37680
e)63360
as 23 do alfabeto) e 3 algarismos distintos (escolhidos de 0 a 9).
Sabendo-se que a letra da esquerda é uma vogal e que o algarismo da
direita é divisível por 5, qual o número máximo de tentativas que podem
ser feitas para abrir esse cofre?
a)15840
b)18840
c)32680
d)37680
e)63360
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Combinatória 3
letras:
o alfabeto tem 5 vogais e a escolha de uma vogal nos deixa mais 22 letras:
5*22
números:
de 0 a 9 temos 10 números e apenas o 5 é divisível por 5, então fica 9*8*1
total: 5*22*9*8*1 = 7920
acredito que quem criou a questão tenha pensado em contar o 0 como divisível por 5, ai ficaria:
5*22*9*8*2 = 15840
o alfabeto tem 5 vogais e a escolha de uma vogal nos deixa mais 22 letras:
5*22
números:
de 0 a 9 temos 10 números e apenas o 5 é divisível por 5, então fica 9*8*1
total: 5*22*9*8*1 = 7920
acredito que quem criou a questão tenha pensado em contar o 0 como divisível por 5, ai ficaria:
5*22*9*8*2 = 15840
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: Combinatória 3
Obrigado pela ajuda, foi esse zero que me atrapalhou.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos