Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Quantos números de telefone de oito algarismos podem ser formados , sem que o algarismo zero esteja a frente ou no final de um número, além disso , esse número termine em algarismo par?
- Spoiler:
- 36000000
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Combinatória
Para o 1º número, existem 9 possibilidades. (1,2,3,4,5,6,7,8,9)
Para o ultimo, existem 4 possibilidades. (2,4,6,
Para os restantes 6 números, existem todas as possibilidades, 10.
Então o número de possibilidades serão = 10*10*10*10*10*10*9*4 = 36000000.
Para o ultimo, existem 4 possibilidades. (2,4,6,
Para os restantes 6 números, existem todas as possibilidades, 10.
Então o número de possibilidades serão = 10*10*10*10*10*10*9*4 = 36000000.
EMCM- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : Porto, Portugal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|