juros compostos
4 participantes
Página 1 de 1
juros compostos
Dona Sandra fez um empréstimo para comprar um carro. Depois de 10 meses ela pagou R$3.468,24 de juros. Sabendo que a taxa de juros compostos do empréstimo foi de 1,1% a.m., qual foi o valor (capital) que ela tomou emprestado?
Dona Berenice quer aplicar R$ 80.000,00. Conseguiu um banco onde a taxa de juros da aplicaçao é de 0,91% a.m. Use log2=0,3010 e log 1,0091 = 0,0039.
a) Por quanto tempo o dinheiro deve ficar aplicado para que ela obtenha o dobro deste capital?
b) Se ela aplicasse outro valor, o período de tempo para ela conseguir o dobro do capital, seria alterado?
Dona Berenice quer aplicar R$ 80.000,00. Conseguiu um banco onde a taxa de juros da aplicaçao é de 0,91% a.m. Use log2=0,3010 e log 1,0091 = 0,0039.
a) Por quanto tempo o dinheiro deve ficar aplicado para que ela obtenha o dobro deste capital?
b) Se ela aplicasse outro valor, o período de tempo para ela conseguir o dobro do capital, seria alterado?
July Marcondes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/03/2012
Idade : 46
Localização : Poá - SP - Brasil
Re: juros compostos
Seja Bem-Vinda July ! ! !
Nosso regulamento impõe que cada post tenha somente UMA QUESTÃO !
Edite este post e crie outro com a 2ª questão.
Dona Sandra:
1) Dados:
j = 1,1% a.m.
n = 10
J = Vn - Vo = 3 468,24
2) Sabendo-se:
x = 1+ j
Vn= Vo.x^n
J = Vn-Vo = Vo.x^n - Vo = Vo(x^n -1)
Vo = J/(x^n - 1)
3) Tem-se:
x = 1 + j = 1 + 1,1/100 = 1 + 0,011 = 1,011
Vo = (3 468,24)/(1,011^10 - 1)
Vo ≈ 30 000,00
Nosso regulamento impõe que cada post tenha somente UMA QUESTÃO !
Edite este post e crie outro com a 2ª questão.
Dona Sandra:
1) Dados:
j = 1,1% a.m.
n = 10
J = Vn - Vo = 3 468,24
2) Sabendo-se:
x = 1+ j
Vn= Vo.x^n
J = Vn-Vo = Vo.x^n - Vo = Vo(x^n -1)
Vo = J/(x^n - 1)
3) Tem-se:
x = 1 + j = 1 + 1,1/100 = 1 + 0,011 = 1,011
Vo = (3 468,24)/(1,011^10 - 1)
Vo ≈ 30 000,00
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: juros compostos
Obrigado pela ajuda!
July Marcondes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/03/2012
Idade : 46
Localização : Poá - SP - Brasil
Re: juros compostos
Estamos Aqui !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: juros compostos
Essas duas questões já foram postadas, mas tudo bem... XD
A questão da Dona Sandra deu o mesmo resultado para mim, Rihan. =]
Está nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t24386-matematica-financeira
Mas obrigada por confirmar minha resposta. =D
(Sempre fico insegura com duas coisas: questões de Matemática Financeira e questões sem gabarito.)
A questão da Dona Sandra deu o mesmo resultado para mim, Rihan. =]
Está nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t24386-matematica-financeira
Mas obrigada por confirmar minha resposta. =D
(Sempre fico insegura com duas coisas: questões de Matemática Financeira e questões sem gabarito.)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: juros compostos
! Super Dona Raquelzinha !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
sim sou eu
Agente Esteves escreveu:Essas duas questões já foram postadas, mas tudo bem... XD
A questão da Dona Sandra deu o mesmo resultado para mim, Rihan. =]
Está nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t24386-matematica-financeira
Mas obrigada por confirmar minha resposta. =D
(Sempre fico insegura com duas coisas: questões de Matemática Financeira e questões sem gabarito.)
geselha maria moreira ban- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 57
Localização : sorocaba
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» FGV-Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» FGV-Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|