PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos  Empty Juros Compostos

Mensagem por Vaniarokohl 11/4/2014, 12:13 pm

Data de Nascimento:      2     7    1    2    1    9    8      0

                                 A     B   C    D   E    F    G    H

Obs.:

a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.

b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;

 
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.

Vaniarokohl
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 43
Localização : Porto Alegre RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos  Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r 13/4/2014, 10:20 am

Vaniarokohl escreveu:Data de Nascimento:      2     7    1    2    1    9    8      0

                                 A     B   C    D   E    F    G    H

Obs.:

a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.

b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;

 
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Olá.
 
 
Linha do tempo (em meses):


0---10--11--12--13--14--15--16--17--18--19--20—21--22--23--24--25--26--27--28--29—30
E---1P-------------------------------- R-----------------------------------------------18---------------

Tempo total = 27 meses
1ª prestação paga EH = 10 meses após aquisição do objeto.
i = AF% at/b = 29% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = (1 + 0,193333)^(1/2) - 1 am/m = 0,092398 am/m
 
Valor da entrada no final do 27º mês (FV1):


E = BEC = 711
n = EG = 18 meses + 9 meses = 27 meses
i = 0,092398 am/m
FV1 = E*(1+i)^n = 711*(1+0,092398)^27 =  711*1,092398^27 = 7729,54


Valor das 18 prestações no final do 27º mês (FV2):


PMT = DFA = 292
n = EG = 18 prestações mensais 
i =0,092398 am/m
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i =  292*[(1+0,092398)^18 -1]/ 0,092398
 = 292*3,907453/0,092398 = 12348,49


Valor do reforço no final do 27º mês (FV3):


R = ECHD = 1102, pago junto com o Fº = 9º pagamento
n = (27 – 17) = 10 meses
i =0,092398  am/m
FV3 = R*(1+i)^n = 1102*(1 + 0,092398)^10 = 1132*1,092398^10 = 2666,80


Total pago pelo objeto:


FV1 + FV2 + FV3 = 7729,54 + 12348,49 + 2666,80 = 22.744,83àresposta
 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos