PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros compostos  Empty Juros compostos

Mensagem por Ianneska Lima Qui 04 Nov 2021, 12:46

Em juro composto uma pessoa aplicou um capital à taxa mensal de 2,35% por 5 meses. Findo esse prazo, reaplicou o resgate por mais 7 meses à taxa mensal de 3,19%. O total dos resgates das duas aplicações foi de $849,47, qual o capital inicialmente aplicado?

Ianneska Lima
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos  Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Nov 2021, 18:13

C' = C.(1,0235)5

C" = C'.(1,0319)7 ---> 849,47 = C.(1,0235)5.(1,0319)7

Calcule C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ianneska Lima gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos