JUROS COMPOSTOS
2 participantes
Página 1 de 1
JUROS COMPOSTOS
Um estudante de Medicina pretende financiar seus estudos tomando, durante 5 anos,
empréstimos de R$1000,00, no início de cada mês, a juros compostos mensais de 2%.
Usando-se 1,0260 ≅ 3,3, se preciso, é correto calcular (desconsiderando a correção monetária
e quaisquer taxas de serviço) que, ao final desse tempo, a dívida total será cerca de
A) R$61 000,00
B) R$86 000,00
C) R$117 000,00
D) R$159 000,00
E) R$198 000,0
GAB : C
empréstimos de R$1000,00, no início de cada mês, a juros compostos mensais de 2%.
Usando-se 1,0260 ≅ 3,3, se preciso, é correto calcular (desconsiderando a correção monetária
e quaisquer taxas de serviço) que, ao final desse tempo, a dívida total será cerca de
A) R$61 000,00
B) R$86 000,00
C) R$117 000,00
D) R$159 000,00
E) R$198 000,0
GAB : C
VICTORDR1- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: JUROS COMPOSTOS
Opa, beleza?
Fórmula de juros compostos:
M = C*(1 + i)^t
em que M --> montante
C --> capital
i --> taxa de juros
t --> tempo
no nosso problema temos o seguinte:
i= 0,02
C=1000,00 R$
t---> o tempo dependerá de quando foi pego cada empréstimo --> para o dinheiro pego no primeiro mês teremos o tempo como t'= 60, porém para o empréstimo pego no último mês teremos t'' = 1, logo percebe-se que o valor a ser pago por cada empréstimo será uma PG de razão 1,02, veja:
Empréstimos: (1000*1,02; 1000*1,02²; ... 1000*1,02^60)
Portanto, o total paga por esses empréstimos será obtido a partir da soma dos termos dessa PG, da seguinte forma:
Sn = a1*(q^n - 1) 1000*1,02*(1,02^60 -1)
------------- -----> S60 = ------------------------------ ----->
...... q - 1 0,02
----> S60 ≈ 117.000
Espero ter ajudado. Qualquer dúvida só falar que tamo aí. Abraços! :D
Fórmula de juros compostos:
M = C*(1 + i)^t
em que M --> montante
C --> capital
i --> taxa de juros
t --> tempo
no nosso problema temos o seguinte:
i= 0,02
C=1000,00 R$
t---> o tempo dependerá de quando foi pego cada empréstimo --> para o dinheiro pego no primeiro mês teremos o tempo como t'= 60, porém para o empréstimo pego no último mês teremos t'' = 1, logo percebe-se que o valor a ser pago por cada empréstimo será uma PG de razão 1,02, veja:
Empréstimos: (1000*1,02; 1000*1,02²; ... 1000*1,02^60)
Portanto, o total paga por esses empréstimos será obtido a partir da soma dos termos dessa PG, da seguinte forma:
Sn = a1*(q^n - 1) 1000*1,02*(1,02^60 -1)
------------- -----> S60 = ------------------------------ ----->
...... q - 1 0,02
----> S60 ≈ 117.000
Espero ter ajudado. Qualquer dúvida só falar que tamo aí. Abraços! :D
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: JUROS COMPOSTOS
ISSO AI ! AGORA ENTENDI PERFEITAMENTE !! MUITO OBRIGADO !!!!
VICTORDR1- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros compostos II
» Juros Compostos
» Juros Compostos (uso de log)
» Juros compostos
» Juros compostos II
» Juros Compostos
» Juros Compostos (uso de log)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|