Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Qual o montante que o capital 543 produz se for aplicado por 7,7 anos na taxa de juro composto de 25,3% aa com capitalização para 3 meses?
Ianneska Lima- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Juros compostos
Boa noite!
C=543
n=7,7 anos
i=25,3%a.a.c.c.t (ao ano com capitalização trimestral)
M= ?
Convertendo a taxa para efetiva trimestral:
[latex]i=\dfrac{25,3\%}{4}=6,325\%a.t.[latex]
Período:
[latex]n=7,7anos\times 4=30,8trimestres[latex]
Montante:
[latex]M=C\cdot\left(1+i\right)^{n}[latex]
[latex]M=543\cdot\left(1+6,325\%\right)^{30,8}[latex]
[latex]M=543\cdot 1,06325^{30,8}[latex]
[latex]M\approx 3\,590,62[latex]
Espero ter ajudado!
C=543
n=7,7 anos
i=25,3%a.a.c.c.t (ao ano com capitalização trimestral)
M= ?
Convertendo a taxa para efetiva trimestral:
[latex]i=\dfrac{25,3\%}{4}=6,325\%a.t.[latex]
Período:
[latex]n=7,7anos\times 4=30,8trimestres[latex]
Montante:
[latex]M=C\cdot\left(1+i\right)^{n}[latex]
[latex]M=543\cdot\left(1+6,325\%\right)^{30,8}[latex]
[latex]M=543\cdot 1,06325^{30,8}[latex]
[latex]M\approx 3\,590,62[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Ianneska Lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos