PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos Empty Juros Compostos

Mensagem por Welinvilela Dom 11 Mar 2012, 10:05

A que taxa devem ser empregados R$ 5000,00 para que, durante um ano, um mês e dez dias, rendam R$ 400,00 de juros?
Gabarito 7,2% !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Acabei de resolver !

Mensagem por Welinvilela Dom 11 Mar 2012, 10:09

5400/5000= 1,08
1-1,08=0,08
0,08/400= 0,0002
0,0002*360= 0,072
7,2% Ao ano.

( 400 é a soma de 360 dias do ano + 40 dias )
Encontrei a taxa por dia e multipliquei por 360 que é um ano !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por rihan Sáb 17 Mar 2012, 06:18

Welinvilela escreveu:A que taxa devem ser empregados R$ 5000,00 para que, durante um ano, um mês e dez dias, rendam R$ 400,00 de juros?
Gabarito 7,2% !

Com certeza o texto da questão não está correto. Faltam informações.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos