juros compostos
3 participantes
Página 1 de 1
juros compostos
olá pessoal, podem me ajudar? pensei q fosse 240 000 na primeira parcela e 288 000 na segunda
gab c
Um empréstimo de R$200 000,00 deve ser pago em duas parcelas anuais, daqui a um e a dois anos, sendo a segunda o dobro da primeira.
Sabendo que, nos empréstimos, são cobrados juros compostos à taxa de 20% ao ano, o total de juros a serem pagos é:
a)
R$85 000,00
b)
R$90 000,00
c)
R$70 000,00
d)
R$75 000,00
e)
R$80 000,00
gab c
Um empréstimo de R$200 000,00 deve ser pago em duas parcelas anuais, daqui a um e a dois anos, sendo a segunda o dobro da primeira.
Sabendo que, nos empréstimos, são cobrados juros compostos à taxa de 20% ao ano, o total de juros a serem pagos é:
a)
R$85 000,00
b)
R$90 000,00
c)
R$70 000,00
d)
R$75 000,00
e)
R$80 000,00
Última edição por Gemma Galgani em Sáb 28 Ago 2021, 12:52, editado 1 vez(es)
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: juros compostos
Parcela 1 = p
Parcela 2 = 2p
Ao final do primeiro ano, o valor do empréstimo estará aumentado de 20%, a nova dívida será de:
200.000 + 20/100 * 200.000 = R$240.000
Quando a primeira parcela for paga, restará de dívida no segundo ano o valor da segunda parcela aumentado de 20%, isto é, o valor da 2a parcela será igual a 240.000 menos a 1a parcela mais 20% desse mesmo valor. Teremos a seguinte equação:
2p = (240.000 - p) + (20/100)(240.00 - p)
2p = 240.000 - p + 48.000 - 0,2p
3,2p = 288.000
p = 90.000
A 1a parcela é igual a R$90.000
A 2a parcela é igual a R$ 180.000
Logo, o valor das duas parcelas somadas é R$270.000. O empréstimo era de R$200.000, os R$70.000 restantes são os juros.
*Edit: o valor que você encontrou de R$240.000 equivale ao valor do EMPRÉSTIMO no primeiro ano e o segundo valor equivale ao empréstimo no 2o ano. Só faltou montar a equação e achar o valor das parcelas ou quem sabe usar alguma fórmula de Juros Compostos. Não sou muito fã de fórmulas de Juros, por isso preferi essa resolução.
Parcela 2 = 2p
Ao final do primeiro ano, o valor do empréstimo estará aumentado de 20%, a nova dívida será de:
200.000 + 20/100 * 200.000 = R$240.000
Quando a primeira parcela for paga, restará de dívida no segundo ano o valor da segunda parcela aumentado de 20%, isto é, o valor da 2a parcela será igual a 240.000 menos a 1a parcela mais 20% desse mesmo valor. Teremos a seguinte equação:
2p = (240.000 - p) + (20/100)(240.00 - p)
2p = 240.000 - p + 48.000 - 0,2p
3,2p = 288.000
p = 90.000
A 1a parcela é igual a R$90.000
A 2a parcela é igual a R$ 180.000
Logo, o valor das duas parcelas somadas é R$270.000. O empréstimo era de R$200.000, os R$70.000 restantes são os juros.
*Edit: o valor que você encontrou de R$240.000 equivale ao valor do EMPRÉSTIMO no primeiro ano e o segundo valor equivale ao empréstimo no 2o ano. Só faltou montar a equação e achar o valor das parcelas ou quem sabe usar alguma fórmula de Juros Compostos. Não sou muito fã de fórmulas de Juros, por isso preferi essa resolução.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: juros compostos
Boa tarde!
Outra forma de se resolver:
Empréstimo: R$ 200.000
Prestação: p e 2p, pagas em 1 e 2 anos após o empréstimo, respectivamente.
Taxa de Juros: 20% a.a.
Trazendo as prestações para a 'data zero' é uma solução, mas ficaremos com todos os valores com uma conta de divisão. Seria mais fácil a multiplicação, por isso, levarei os valores para a data focal 2, que equivale à última prestação.
Então:
[latex]200\,000\cdot\left(1+20\%\right)^{2}=p\cdot\left(1+20\%\right)^{1}+2p[latex]
[latex]200\,000\cdot 1,2^2=p\cdot 1,2+2p[latex]
[latex]200\,000\cdot 1,44=1,2p+2p[latex]
[latex]288\,000=3,2p[latex]
[latex]p=\frac{288\,000}{3,2}[latex]
[latex]p=90\,000[latex]
Assim:
p=90.000
e
2p=180.000
Total pago:
3p=270.000
Juros:
270.000-200.000=70.000
Espero ter ajudado!
Outra forma de se resolver:
Empréstimo: R$ 200.000
Prestação: p e 2p, pagas em 1 e 2 anos após o empréstimo, respectivamente.
Taxa de Juros: 20% a.a.
Trazendo as prestações para a 'data zero' é uma solução, mas ficaremos com todos os valores com uma conta de divisão. Seria mais fácil a multiplicação, por isso, levarei os valores para a data focal 2, que equivale à última prestação.
Então:
[latex]200\,000\cdot\left(1+20\%\right)^{2}=p\cdot\left(1+20\%\right)^{1}+2p[latex]
[latex]200\,000\cdot 1,2^2=p\cdot 1,2+2p[latex]
[latex]200\,000\cdot 1,44=1,2p+2p[latex]
[latex]288\,000=3,2p[latex]
[latex]p=\frac{288\,000}{3,2}[latex]
[latex]p=90\,000[latex]
Assim:
p=90.000
e
2p=180.000
Total pago:
3p=270.000
Juros:
270.000-200.000=70.000
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: juros compostos
olá, entendi!!! meio que nessa questao a gente trabalha com o SALDO DEVEDOR e não com o montante em si ne?castelo_hsi escreveu:Parcela 1 = p
Parcela 2 = 2p
Ao final do primeiro ano, o valor do empréstimo estará aumentado de 20%, a nova dívida será de:
200.000 + 20/100 * 200.000 = R$240.000
Quando a primeira parcela for paga, restará de dívida no segundo ano o valor da segunda parcela aumentado de 20%, isto é, o valor da 2a parcela será igual a 240.000 menos a 1a parcela mais 20% desse mesmo valor. Teremos a seguinte equação:
2p = (240.000 - p) + (20/100)(240.00 - p)
2p = 240.000 - p + 48.000 - 0,2p
3,2p = 288.000
p = 90.000
A 1a parcela é igual a R$90.000
A 2a parcela é igual a R$ 180.000
Logo, o valor das duas parcelas somadas é R$270.000. O empréstimo era de R$200.000, os R$70.000 restantes são os juros.
*Edit: o valor que você encontrou de R$240.000 equivale ao valor do EMPRÉSTIMO no primeiro ano e o segundo valor equivale ao empréstimo no 2o ano. Só faltou montar a equação e achar o valor das parcelas ou quem sabe usar alguma fórmula de Juros Compostos. Não sou muito fã de fórmulas de Juros, por isso preferi essa resolução.
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: juros compostos
O montante seria: o resultado futuro de uma operação financeira. Então, podemos dizer que usamos esse conceito. Porém, na resolução que apresentei, não usei a fórmula do montante de forma direta, quem usou foi o colega Baltuilhe.Gemma Galgani escreveu:olá, entendi!!! meio que nessa questao a gente trabalha com o SALDO DEVEDOR e não com o montante em si ne?castelo_hsi escreveu:Parcela 1 = p
Parcela 2 = 2p
Ao final do primeiro ano, o valor do empréstimo estará aumentado de 20%, a nova dívida será de:
200.000 + 20/100 * 200.000 = R$240.000
Quando a primeira parcela for paga, restará de dívida no segundo ano o valor da segunda parcela aumentado de 20%, isto é, o valor da 2a parcela será igual a 240.000 menos a 1a parcela mais 20% desse mesmo valor. Teremos a seguinte equação:
2p = (240.000 - p) + (20/100)(240.00 - p)
2p = 240.000 - p + 48.000 - 0,2p
3,2p = 288.000
p = 90.000
A 1a parcela é igual a R$90.000
A 2a parcela é igual a R$ 180.000
Logo, o valor das duas parcelas somadas é R$270.000. O empréstimo era de R$200.000, os R$70.000 restantes são os juros.
*Edit: o valor que você encontrou de R$240.000 equivale ao valor do EMPRÉSTIMO no primeiro ano e o segundo valor equivale ao empréstimo no 2o ano. Só faltou montar a equação e achar o valor das parcelas ou quem sabe usar alguma fórmula de Juros Compostos. Não sou muito fã de fórmulas de Juros, por isso preferi essa resolução.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|