PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos Empty Juros Compostos

Mensagem por Ademir Pielke Ter 10 Fev 2015, 00:18

Uma pessoa possui R$ 400.000,00 e deseja aplicálos a juros compostos, capitalização trimestralmente durante 6 meses, à taxa de 20% ao ano. O montante que essa pessoa receberá, em reais é

Ademir Pielke
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 45
Localização : Gravatai / RS

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Ter 10 Fev 2015, 12:58

Ademir Pielke escreveu:Uma pessoa possui R$ 400.000,00 e deseja aplicálos a juros compostos, capitalização trimestralmente durante 6 meses, à taxa de 20% ao ano. O montante que essa pessoa receberá, em reais é
Olá.


Vide post seguinte


Última edição por jota-r em Ter 10 Fev 2015, 15:55, editado 1 vez(es)

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Ter 10 Fev 2015, 13:04

Ademir Pielke escreveu:Uma pessoa possui R$ 400.000,00 e deseja aplicálos a juros compostos, capitalização trimestralmente durante 6 meses, à taxa de 20% ao ano. O montante que essa pessoa receberá, em reais é
Olá.


C = 400000
n = 6 meses = 2 trimestres
i = 20% a.a. = (1+20%/4)-1 = 0,05 a.t.
M = ?

M = C*(1+i)^n
---->
M = 400000*(1+0,05)^2
---->
M = 400000*1,05^2
---->
M = 400000*1,1025 = 441.000,00---->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos