PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

juros compostos Empty juros compostos

Mensagem por leogpinna Dom 03 Abr 2016, 13:53

Um celular está sendo vendido á vista por 500,00.se for dada uma entrada de 150,00 e o restante for pago em 4 prestações mensais a uma taxa de juros compostos de 2.5 por cento a.m.,qual será o valor mensal de cada parcela.
leogpinna
leogpinna
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por Baltuilhe Dom 03 Abr 2016, 16:58

Boa tarde!

Valor do Saldo Devedor:
\\500-150=350

Cálculo da prestação:
\\\displaystyle{PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]}\\\displaystyle{350=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+2,5\%\right)^{-4}}{2,5\%}\right]}\\\displaystyle{350=PMT\cdot\left(\frac{1-1,025^{-4}}{0,025}\right)}\\\displaystyle{PMT=\frac{350\cdot{0,025}}{1-1,025^{-4}}}\\\displaystyle{\boxed{PMT\approx{93,04}}}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos