PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros compostos Empty Juros compostos

Mensagem por Luís Seg 25 Fev 2013, 19:41

Aplicando-se R$5.000,00 a juros compostos, à taxa
nominal de 24% ao ano, com capitalização bimestral, o
montante, em reais, ao fim de 4 meses, será

(A) 5.400,00 (B) 5.405,00
(C) 5.408,00 (D) 6.272,00
(E) 6.275,00

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por jota-r Seg 25 Fev 2013, 21:55

Luís escreveu:Aplicando-se R$5.000,00 a juros compostos, à taxa
nominal de 24% ao ano, com capitalização bimestral, o
montante, em reais, ao fim de 4 meses, será

(A) 5.400,00 (B) 5.405,00
(C) 5.408,00 (D) 6.272,00
(E) 6.275,00

Olá.

PV = 5000
i = 24% a.a. = 24/100/6 a.b. = 0,04 a.b.
n = 4 meses = 2 bimestres
FV = ?

FV = PV*(1+i)^n
---->
FV = 5000*(1+0,04)^2
---->
FV = 5000*1,04^2
---->
FV = 5.408,00

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Luís Ter 05 Mar 2013, 11:51

Muito obrigado! Smile

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos