Juros Compostos
3 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Um capital de R$ 2500,00 é aplicado, por 1 ano, à taxa de juros compostos de 5% a.m. Qual o montante no final desse período.
Gostaria de saber se existe alguma maneira mais fácil do que 2500(1 + 0.05)^12 ?
Vale aproximação.
Gostaria de saber se existe alguma maneira mais fácil do que 2500(1 + 0.05)^12 ?
Vale aproximação.
AlexSaraiva- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo
Re: Juros Compostos
Ou se faz com calculadora ou com logaritmos (mais trabalhoso).
Caso sua calculadora só tenha elevação ao quadrado:
1,05² = 1,1025
1,054 = 1,1025² ~= 1,2155
1,058 = 1,2155² ~= 1,4774
1,0512 = 1,054.1,058 = 1,2155.1,4774 = 1,7958
Fazendo direto na calculadora científica: 1,0512 ~= 1,7958
Isto equivale a aproximadamente 1,8
M ~= 1,8.R$2.500,00 ~= R$4.500,00
Caso sua calculadora só tenha elevação ao quadrado:
1,05² = 1,1025
1,054 = 1,1025² ~= 1,2155
1,058 = 1,2155² ~= 1,4774
1,0512 = 1,054.1,058 = 1,2155.1,4774 = 1,7958
Fazendo direto na calculadora científica: 1,0512 ~= 1,7958
Isto equivale a aproximadamente 1,8
M ~= 1,8.R$2.500,00 ~= R$4.500,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros Compostos
Muito Obrigado
AlexSaraiva- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo
Re: Juros Compostos
E se não tiver uma calculadora científica, uma calculadora comum mesmo serve. Digite o número 1.05 e e depois aperte a tecla de multiplicar (X). Em seguida aperte a tecla igual (=) por 11 vezes. Terá como resultado no visor 1.7958.
Luiz
Luiz
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Juros Compostos
Valeu Luiz
AlexSaraiva- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|